Kedelai memiliki banyak manfaat bagi kesehatan antara lain:
1.
Protein yang terkandung
dalam kedelai mengandung kolesterol yang dapat mengurangi kadar kolesterol
dalam tubuh, khususnya oxidation of Low Destiny
Lecithin (Kolesterol Jahat), mencegah pengumpalan dan pertumbuhan sel yang
membentuk Infraksi Myocardial, mengurangi resiko stroke dan penyakit
Cardiovascular.
2.
Kacang kedelai kaya
akan mineral seperti kalsium, magnesium, zat besi, kalium, fosfor, selenium dan
seng. Kalsium adalah mineral yang sanga penting karena dapat membantu
meningkatkan kepadatan tulang, kekuatan tulang dan juga dapat mencegah
osteoporosis. Ada berbagai macam makanan yang mengandung kalsium, tetapi kacang
kedelai mengandung lebih sedikit methione dibanding dengan makanan lain.
Methione adalah sejenis asam amino yang dapat menyebabkan kehilangan banyak
kalsium dalam tubuh. Kacang kedelai mengandung Selenium, sejenis antioxidant
yang dapat membersihkan dari sel tubuh kita dan juga mencegah pembentukan sel
tumor.
3.
Isoflavones dengan
struktur kimia yang mirip dengan estrogen sangat memegang peranan penting dalam
proses penyembuhan untuk mengembalikan hormon yang hilang, khususnya mengurangi
gejala menopause seperti keringat pada waktu malam. Survey membuktikan bahwa
40-50 gr isoflavones yang masuk ke dalam tubuh kita setiap harinya, akan
digunakan sebagai metode substitusi dari Hormone Replacement
Therapy (HRT), sebuah metode yang sangat terkenal digunakan oleh para wanita
Amerika untuk mengatasi gejala menopause.
4.
Nutrisi yang terkandung
dalam kedelai dapat meningkatkan metabolisme kita. Hal itu dapat mengurangi
kolesterol dan membuang minyak dan lemak dalam tubuh kita. Juga dapat membantu
mengurangi kadar gula untuk mencegahnya menjadi timbunan lemak. Kadar gula yang
terkontrol dengan baik juga dapat memposisikan kadar insulin dilevel yang
seimbang. Hal ini memberi anda rasa “Kenyang” sekaligus juga mengurangi fenomena “Sugar Craving” (Kecanduan gula)
5.
Lecithin soya tidak
mengandung kolesterol. Itu akan membantu proses sirkulasi tubuh, memperkuat
fungsi sel otak, mencegah penuaan dan penyakit Parkinson.
Kacang kedelai dan manfaatnya telah di teliti
oleh para ilmuan, termasuk manfaatnya bagi para penderita
Diabetes, penurunan berat badan, dan masalah
hati. Kacang kedelai mengandung antioksidan dan komposisi bio-aktif yang dapat
mencegah terjadinya penyakit
Tidak ada komentar:
Posting Komentar